About

Selamat datang di Sorowako!Sebuah wilayah di tepi Danau Matano, sekitar 600 km sebelah utara kota Makassar, Sulawasi Selatan.Dari Makassar dapat dijangkau menggunkan angkutan darat dengan 12 jam perjalanan.Jika menggunakan pesawat,hanya dibutuhkan waktu sekitar 1 jam.

Sorowako berada di lereng pegunungan Verbeek yang menyimpan deposit nikel.Di sinilah pusat operasional PT International Nickel Indonesia (PT INCO), baik penambangan maupun pemrosesan bijih nikel.Maka tak berlebihan bila dikatakan Sorowako adalah bumi di mana nikel menjadi harapan bersama.

Sorowako terletak di Kecamatan Nuha,Kabupaten Luwu Timur.Luas Kecamatan Nuha kurang 863 km­­ persegi dengan jumlah penduduk 19.778 jiwa (data pemerintah Kec.Nuha Maret 2007)

peta2.jpg

Peta soroako

(dikutip dari majalah “Selamat datang di Sorowako”by EXREL PT INCO)

Responses

  1. di benerin nih halaman.. biar pada tau blogger-nya siapa, salam kenal…

  2. Salam kenal Ippank,

    Saya kunjungi juga bloknya cess. Ippank di manakah di Sorowako?

  3. hay..hay.. salam kenal juga ya, wd juga punya temen orang soroako.. nama nya Abman sapa tau aja kenal hehehe🙂

  4. sa dulu kerja di INCO (2204-2006) di SCM…sekarang kerja di Balikpapan…mi
    Sorowako kota indah buat jadi peristirahatan…sayang sekali jauh dari mana-mana….:)

  5. very nice blog !

  6. tolong bahas tentang buah dengen dong. Yang punya info tolong e-mail ke owner_zonealdi@yahoo.com…Penting buat ikut lomba di bali. Thanks be 4

  7. salam kenal

  8. what a beautiful place…..

    rumah qw da disni, dekat ma danaw indahnya lagee…..

    yuwk, mampir……

    hek9..

    n_n

    • emang rumah elu jln apa?? boleh donk maen???

  9. salam kenal

  10. minta yang foto paling atas dong…yang jadi title blognya…itu soroako ya?
    Salam kenal juga!

  11. mga2 gw bsa kerja praktek d INCO lagian gw jg orag luwu timur ji jd nda JAYUH JI DARI RUMAH

  12. mga2 gw bsa kerja praktek d INCO lagian gw jg orag luwu timur ji jd
    JAUH JI DARI RUMAH

  13. nice blog…
    terutama foto-fotonya…
    pasti anggota SPS juga yah, bisa dapat foto-foto mereka…
    atau jangan2 ini blognya Exrel yah….:)

  14. berkunjung lagi…
    dgn domain yg beda…:)

  15. Benar…..Soroako + Danau Matano..memang indah…

    Bagi yang pengin ke Soroako jangan ragu-ragu..

  16. yupp…soroako mank indah!!
    is the best d pokoknya..
    apa lagi wsp alias wasuponda kota nenas.

  17. Salam kenal dariku Darwis, guna memanfaatkan media ini syminta tolong diberikan program-program K3LH PT. Inco, thanks

  18. Hai.. Soroako, kota obsesiku. Mohon doa restu, aku pengen jadi warga soroako. Salam untuk keluarga BP.HM Rusdi dan putrinya Marwah Rusdi, PT INCO. Jakart-Makassar-Soroako. Bravo…

  19. apa ji……
    Small Ville gitu loh….
    tempat memahat dan memoar kenangan.

  20. Soroako…?
    the place where we was born and living together in harmony….
    tapi btw lagi bete nih, kita sedang practical work in support service… bete,,, ada yang tau ga gimana caranya belajar ellipse dengan cepat tepat ga bikin puyeng????
    salam buat mas dadang kalo ada yang kenal…(^^,)

  21. gmn y caranya bwt gabung blogger??????
    oy,,Kerja praktek di Inco tuh gmn caranya????

    coz gw pengen bgt kerja praktek disana….

    thanx… Lam kenal…

  22. blognya informative sekali (^_^)
    halo, salam kenal. awal oktober saya ama keluarga mo pindah sorowako nih (makanya googling ttg sorowako!). blognya di update lagi dong….biar bisa tahu lebih buanyakkkk tentang sorowako🙂

  23. bisa minta foto udaranya Soroako g???masalahnya saya di suruh buat tugas membahas tentang keadaan tanah, iklim dll kota asal sedangkan selama ini saya mencari peta kota Soroako di internet tapi g dapat-dapat……..thx y….

  24. hai boleh kenalan

  25. aku dari manado,aku pengen tau tentang soroako
    aku pengen ke sana,
    mungkin bulan 3 ini aku ke sana,kata pacarku sih….
    soroako itu indah….makanya aku jadi penasaran…

    salam buat.Robi darius….

  26. aqW dr mksr aq prnh ke soroako ke rmh spp aqw, aq pux pengalaman menarik dsn aq pux kisah cinta yg teroendam, gr2 aq ke soroako aq pux kish terpndam, soroako i2 indha
    salam bwt indha sang pujaan hati ku yang ada d soroako

  27. Update dong.. Sorowako sdh banyak berubah loh…

  28. Akhirnya diupdate lagi…😉

  29. semangt ja bwt all sorowako community

  30. aq pengen jg ksana,,tp kpn ya..ktx tmn aq she bguzzzzzzzzzz,,jd pensaran deh..en slm ma enal ,umar, bahar,,puji,,lala,,dll..I miss yu all,,(nuha community)….

  31. zorowako memang indah zma kya wawondula.. jdi kangen mw pulkan nih, mklum zkrg da di manado..

  32. nice information. jalan-jalan mi ke blog http://www.kampoengsorowako.blogspot.com.

  33. Sorowako is the best place…😦

  34. SOROWAKO……SOROWAKO…….I WILL NEVER GET OVER YOU

  35. Sore pak/Ibu,
    Sy ada kavling seluas 4&6 ribu H, izin Exploitasi siap gali
    Hp. 081380085666

  36. Kota kecil…yng mempunyai pesona yg unik..

  37. saya suka kota sorowako karena disana saya tinggal untuk sementara.

    kota ini sangat menakjubkan! dari salonsa hingga ke sorowako sangatlah indah! dulunya desa sekarang menjadi kota.

    saya hanya mau bilang “I LOVE YOU SOROWAKO” …🙂🙂🙂🙂🙂

  38. soroako tempat saya pernah kerja praktek dan kerja beneran (hire), memang indah tak tergantikan. terutama wasuponda….karena disanalah tempat hatiku pernah berlabuh……..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: