Posted by: hmm | August 7, 2007

PESONA PANTAI IDE

agus-superiadi_pantai-ide-danau-matano-sorowako.jpg Foto Agus Supriadi

 Jika Anda pernah ke Sorowako pastilah anda mengenal dan pernah ke Pantai Ide.Pantai ide serasa jadi kunjungan “wajib” bagi orang yang pernah tinggal di Sorowako.Rasanya kurang lengkap jika Anda tidak pernah mengunjungi pantai ini.Pantai Ide letakknya 3 km dari pusat kota soroawako yang dapat ditempuh kurang lebih 5 menit dengan menggunakan kendaraan.

djufri-yomo_pantai-ide-danau-matano-sorowako.jpg Foto Djufri Yomo

 

Suasana di Pantai Ide yang menjadi daya tarik utama orang berkunjung ke Pantai ini.Dilengkapi jembatan kayu membentang 100 m ke tengah Danau Matano.Tak heran pengunjung pada hari libur dari luar Sorowako pada berdatangan ke Pantai ide.Airnya pun sangat jernih sehingga kita dapat melihat dasar danau dari atas jembatan.

 

.

indra-manik_pantai-ide-danau-matano-sorowako.jpg Foto Indra Manik

 

Suasana di pagi atau sore hari nya dipenuhi orang-orang yang ingin melihat sunrise dan sunsetAnda Tertarik!!!!

 


Responses

  1. ngilerrrrr… liat birunya.. airnya…gunungnya….
    ngomong2.. pake filter gak? kalau gak… top banget…

    • emang airnya warna biru koq.. klo gak percaya datang aj langsung.. ada welcome drink nya lo

  2. sumpah.. foto2 na keren banget..
    mupeng rasa nya.. pengen dech liburan..

  3. btw, gw masukin link lo di blog gw ye..

  4. *ngiler*
    jd pengen kesana…

  5. keren banget….. sorowako love u

  6. indahhhhh nya………..

    lucky im live here…………..

    maw brenang????

    tinggal nyebrang…….

    jlan kaki about 15 minutes……..

    langsung nyebur dah……..

    segaarrrrr………..

    n_n

  7. @ NheyNha

    Tinggalnya di Pontada ya?jln apa?

  8. suit…suit…serasa dimana…gitu!😀

  9. @ hmm
    salam kenal dulu’e

  10. Lot of story that i left behind in this place
    Sorowakoooo….

  11. duhh..mas pals..d update dunk…blogx..
    Ehh..skalian minta ijin mau meng-agregasikan blogmu d http://www.planet.mysorowako.com … smangat

  12. saya kkn dsana.baru2 ini. asli srasa nggak mo balik k mkssr lg deh

  13. merasa sangat beruntung lahir dan besar disana…

  14. keren….

    btw, itu gambar asli apa udah di retouch…hehehe..

    jadi pengen kerja di sorowako, tapi kehidupan di jakarta sudah menghipnotis ku….you know lah pank…

    kenangan dari lahir ampe SMU di sorowako tidak terlupakan deh….

  15. btw ‘Pantai Ide letakknya 3 km dari pusat kota soroawako yang dapat ditempuh kurang lebih 5 menit dengan menggunakan kendaraan.’ Hehehehe ini penegasan dari Palelo kalau ibukota Sorowako itu F Area ya, hmmm jadi Pontada apalagi Salonsa itu pinggiran atau Sorowako coret🙂.

  16. Pantai Ide itu,klo blh th letaknya di daerah pontada ya ? Picture yang dimuat hal depan,Pantai Ide daerah Pontada ? Sorowako memang kota kecil yg menyimpan keindahan,hanya sj knp ya hutannya digundul trs tanpa ada penghijauan kembali…..

  17. Indah skl pemandangannya,tmn2 sy melihat..comentnya mcm2..intinya pengan kunjungi sorowako,slnya di jogja sini g ada pemandangan seindah Pantai Ide..Serasa membawa damai tersendiri,tunngu kdatangan kmi Sorowako..

  18. @muhammad subair
    tidak diragukan lagi klo f area atau camp site adalah pusat kota…..heheheheh
    selain tempat pusat keramian juga pusat pemerintahan.Spt pasar,terminal,airport, lapangan olahraga,kantor camat,kantor desa,kantor polisi,masjid al-ikhwan.iya khan pemirsa!!!!

  19. whakakakkakaka
    ini khan di belakang rumahnya ta’dunk

    bener gitu khan

  20. lengkapi gbr nikel yg dproduksi PT. INCO,thanks

  21. speechless…

  22. sorowako memang is the best lah pokoknya..gda matinya..! rugiko nda tinggal disorowako.yang kuliah ato kerja diluar pada balik mi..Sorowako makin keren n top abiezzzz…

  23. OiOi…soroako gimana kbrnya? Jadi kangen banget bis liat foto2X WuuuIiI jadi mo cepat2 balik ke sana ama yg baca ini mat kenal aza yah…. Soroako emang keren banget… weittzzz Qweyennya mie…

  24. what’s up sorowako, tunggu aku disana suatu saat nanti aku pasti balik,,,

  25. huhuhu…
    kapan lagi bisa nyebur kpantai ide….
    wlaupun g bsa brnang. hehehe…

  26. Jadi masih setuju dengan gelar Sorowako sebagai si kecil cantik? He…he…he…. belum lagi kalau melihat lebih dalam ke “tubuh” si kecil ini, begitu banyak hal-hal unik yang menggambarkan karakter sesungguhnya dari daerah ini….

  27. weleh…weleg..g terasa dah 8 thn g injak soroako…moga2 agustus ini jadi balik…

    kangen juga ama soroako

    Cheerssss

  28. Hix…hix…. Pgen bgt plang ke sorowako..melihat keindahan sorowako yg masih asri bget.. Ngk ada yg namax mcet,orang” ramah,pantai ide yg sangat indah n free…hehehe, Pengen plang… Hmm..kpan ya?? Salam bwt sorowako tmpat kelahiran qu tersayang…

  29. tempat belajar berenang n kelelep pertama kali… dimana lagi kalo bukan di sini… Pantai Ide

  30. Hikz…hikz…
    Jadi rindu dengan sorowako
    Kota nikkel yang indahhhhhhhhh banget…..
    Sorowako…
    Iloveu

  31. wew……. soroako, malili, danau matano, I miss U…

  32. Wiii…..Sorowako……memang top banget daah.. pengen juga jalan-jalan kesana…..

  33. skrg pantai ide dh lebih bgs..
    mulai 1 january laucing..

    pantai ide skrg di lengkapi taman brmain..
    waterboom..
    taman brmain..
    tatananx ldh rapi..
    pokoke mapape..

    buat yg lahir disini dan dh lm blom blk..
    balik cpt lu bkl terkesima mlihat prubahan soroako skrg..

  34. Liat pantai ide jadi ingat Pak Basri, guru olahraga SMP YPS (dulu..)..
    Dipaksa ki berenang 1500 meter bah….

  35. cinta mati gw sama danau matano. kadang gw masih mimpiin berenang2 ria di danau bukti tanda kangen masa2 masih tinggal di soroako dulu. tq for sharing that beautiful picture. will u pls send me that remarkable pics to tliswardi@gmail.com?

  36. kapan bisa kesana..

    pengen..

  37. Pantai Ide.. Kangen…
    Sekarang udah direnov lho..
    Jadi bagus..

  38. sorowako mmg TOP dah..
    br bbrp bulan di Toraja, aq dah rindu ma pantai ide, walaupun aq lahirx bkn disoroako tp di wasuponda…
    Kalau lbr aq pst come back to sorowako…
    cerita tntg sorowako ma aq di nuelande@yahoo.com

  39. soroako mmg TOP dah…
    sdh kangen ma Pantai ide…ui…
    Klo mo tau ttg soroako, bisa cerita ma aq…
    nuelande@yahoo.com

  40. sorowako…keeerrrreeennnn….mantafflahhh

    jadi rindu kampung halaman hoho..

  41. salut teknik fotonya…

  42. Tooop…. abiiiiz….
    Gw pasti akan ke sorowako buat foto2

    • klw mo kesana g usah kelamaan,ntar nyesel loch..!

  43. mantap beeerrrrrrrrrrr…………..

  44. saya pernah tinggal di sana 2 tahun jadi kangen pengen ke sana lagi

  45. soroako mmg kota yg very beautyful.jd pengen pulang nich..jogja panas buanget…! salonsa kangenka bach…!!

  46. Kalo liburan aq pgn ksoroako lg hbs disby tuh lama2 sumpek&panas bgt,dulu wkt msh diwawondula kalo liburan sm kel pasti ke pantai ide atw disalonsa,makan2 disn,sweet memory yg gk akn terlupakan deh,jg teman2q yg ada disana,salam kenal

  47. 2 taun nda pulang talookko di kampungnya org..
    liat foto2 nya sm coment2 yg bilang kangen pulang malah bkin sekilas jd malas kuliah mending disana sj..hahahha
    nda lahh

    oke soroako tunggu sy plg..
    god bless soroako

  48. sekitar tahun 86 sampai 90, saya sangat menimati indah nya soroako, namun sekarang lom bisa datang ke soroako, banyak sekali kenangan selama saya kerja di Inco selama 3,5 th

  49. HEBAT SOROWAKOKU.
    ternyata masih ada teman yang peduli lingkungan pa lg putra lutim .ok makasih teman
    http://www.forsudan.net jangan lupa tingkat kan kesejahteraaan guru dan kesehatan pribumimu wahai…sorowakoku

  50. mo nanya pak, napa d atas langit sorowako dan sekitarnya susah keliatan secara detail dari satelit.

  51. tempat kelahiran saya nih!danau ide paling oke dah!dl hmpir setiap hari berenang d danau sama teman2. dl d sd singkole ada plajaran berenang segala.tinggal turun dikit..byurrr!!!!MAJU TERUS SOROWAKO! hidup BUTON!

  52. Sorowako mantaps mentong! kalau mo lihat yang versi komik, tengok soroakomik.wordpress.com

  53. Danau Matano, memang indah, bersih dan tertata baik, terutama yg berada di sekitar perumahan PT. Inco (Pontada, salonsa & Old Camp) namun terasa sangat kontras bila kita berada di sekitar perumahan penduduk masyarakat umum …

  54. Pantai tempat aku pertama kali ngerasain air d. Matano.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: