Posted by: hmm | June 22, 2007

Perumahan Sumasang(Villa Danau Matano)

 

 

rumah-sumasang_089.jpg

                                                              (foto by exrel PTI)

Ketika kita jalan-jalan ke Old-Camp atau pantai impian, terlihat ada jalur jalan baru menuju suatu kompleks perumahan yang asri.Kira-kira 100 mtr dari pantai impian termampang banyak rumah yang berjejer rapi berwarna cerah menghadap ke Danau Matano.Perumahannya pun beragam mulai dari type  54, 60, 70, dan 100. Walaupun masih banyak rumah yang belum selesai pengerjaannya tapi sudah banyak rumah yang dihuni oleh pemiliknya.Banyak pula rumah yang telah direnovasi atau didesain sesuai kemauan pemiliknya.Keramaian pun mulai tampak disitu,anak-anak kecil banyak yang berlarian di jalan,ibu-ibu yang bersilatuhrahmi ke rumah tetangganya supaya timbul suasana keakraban di antara mereka.Rencananya akan dibangun pula pasar disini,sehingga geliat perekonomian diramalkan akan terus meningkat lagipula banyak orang yang sangat tertarik untuk memiliki rumah disini.Selain suasana masih asri ,terdapat juga pemandangan langsung ke Danau Matano untuk menghilangkan stress selepas kerja apalagi menikmati angin sepoi-sepoi dari Danau Matano

Kalau harga, mulai 128 juta (harga lama) hingga 220 juta..Anda Tertarik!!!!!

                                                          sumasang

                                                                           (foto by exrel PTI)


Responses

  1. kapan2 kesana yuk… sorowako tuh tepatnya dimana sih?

  2. @syifa
    Sorowako tepatnya 625 km dari ibukota propinsi Sulsel(makassar)bisa ditempuh lewat dari kurang lebih 12 jam atau lwt udara kurang lebih 1,5 jam.

  3. wah… bisnis rumah ya mas…. boleh nieh ikutan🙂

  4. wah.. keren banget pemandangannya…
    kalo kesana.. ajak2 aku ya..!!! awas lho kalo engga!!

  5. Ippank,
    Koreksi sedikit cess, tipe rumah di VDM itu 54, 60, 70, dan 100. Tidak ada 36. Kalau harga, mulai 128 juta (harga lama) hingga 220 juta.

    he..he.. kebetulan aku penghuni VDM sejak tahun lalu.

  6. @Sulthan Habnoer

    Hehheehe,terima kasih atas infonya.Saya dapat info yang salah.pantesan saja agak heran sewaktu kesana,rumah disina pada besar-besar, apa desain dari developernya atau udah direnovasi ulang sama pemiliknya

    Thank atas infonya!!!btw blok mana nich tinggalnya???

  7. posting yang ini aku masukkan di blog aku yah…

  8. penasaran…pengen liat….wajah sumasang…
    maklum lama ga balik ke sorowako…
    pake KPR bTN ga ya?
    tapi ko’keliatan kotor…mungkin struktur tanah srowko ya?

  9. Ippank….
    ada tong mi pale blog mu….

    btw, dari mana lagi ko dapat gambar VDM real estate…??

    sa pernah ke situ jalan2…kayanya rumahnya pak Stepen Irianto yang paling gede dan bagus banget menurut pandangan moks….

  10. Wah… Kangen nih dgn suasana VDM. Skarang udh rame ya? Jd ingat kali pertama ngebongkar ‘HUTAN’ sumasang…. Gak nyangka ya skarang udh jd Kota Kecil…. Pak, di blok mana sih rumahnya?

  11. Wah, jadi pingin balik lagi nih ke sorowako
    oya nitip dong tolong fotoin rumah blok f no 2 yang sampingnya p’usman, kangen juga sama rumah tsb, karena dulu saya ngontrak disitu….

  12. minta izin. karena blog ini terakhir posting agustus 2007. izin transfer blog ke blog saya tentag serowako. tentunya dengan etika transfer dengn menyertakan sumber.

    terimakasih

  13. sumpehhh sorowako memang indah coy….
    gak percaya???? buktikan aja sendiri!!!!!!!!!!!

  14. sumpehh sorowako memang indah coy…
    gak percaya??
    buktikan aja sendiri

  15. dulu tahun 2003 waktu kami meninggalkan Sorowako, Sumasang belum ada…..wah sekarang kayaknya sudah rame ya…..tampilakan lagi dong foto2 perumahan Sumasang, maklum penasaran…..ngga pernah lihat seh…thanks

  16. aku juga riinnnduuu banget dengan sorowako bisa gak fotoin juga rumh di Jl. wendoniha No 3 so aku tinggalnya disana tp sekarng aku ada di kalimantan please… n lapangan Volly nya juga ya,,, makasih

  17. K’ aku punya temn tingl disumasang juga nama dennis pa kakak kenl,,,,???
    tampilkan juga pantai impianya ya………….

  18. lebih bagus kalo jalanan di sumasang diaspal.. banyak tanah merahnya bank

  19. astaga.. ada perumahannya di Sumasang???
    Padahal tempaku dulu cari kepiting kecil2 di situ sama adek’ku… Tapi kayanya ntu jalannya kudu di paving block or diaspal yak… secara tanahnya pasti tanah merah… Susahnya cuci kaos kaki dulu…

  20. soroako,artinya sakit aku.makan debu pabrik…..

  21. pemandgn boleh bgs n tatanan raoi..
    tp jgn lupa safety..

    hati2 tsunami….
    abis dkt danau..

    soroako kan buasa gnpa…

  22. Hai semua..

    Aq juga pernah tinggal lama di Sorowako, jadi bidan di desa Sorowako selama 3 tahun (1997-2000). Kangen banget euy pengen main kesana lagi..

    Alhamdulillah bulan november ini aq bakal main kesana, secara suami dapat tugas ke Makassar, jadinya aq bisa ikutan.

    Sorowako, I’m coming soon..

  23. AQ tinggal lama sekali di SKO, mulai thn 1975, pd saat itu rumah rumah di town site belum ada, yang baru berdiri ataupun sedang dibangun perumahan F.
    yg biking rame ada camp site dan rumah di kampung soroako.
    Kita orang mau potong rambut saja mesti ke Malili, naik pick up FORD miliknya Bechtel atau Dravo, sampai di Malili semua badan jadi putih krn debu.
    Bank yang ada dan hanya satu satunya adalah BDN.
    Salam Soroako, salam utk teman teman di MEM Planning, Trakindo Utama di SKO Hospital Zus Len, Maritje, Rosni, suster Kansia dan lain lain

  24. Wah, sayang sekali sekarang jalan Villa Danau Matano aspalnya bolong-bolong, jd ngga enak jalannya.. Dulu gw tinggal di dekat situ, di Jln. D.Ranau, Old Camp.. Sekarang di Bandung deh.. Sorowako memang kota kecil, supermarket atau mall disana yah itu Pasar F. Tapi meskipun disana gw tinggal 6 bulan, itu terasa 6 hari, 6 jam, 6 menit, 6 detik.. Banyak memori indah disana.. Ngga kerasa tinggal disana, pengen gw balik lagi kesana.. Gw ninggalin Sorowako tercinta 4 feb 09 kemaren.. Sedihnya pas di dalam bus Liman yg berangkat meninggalkan Sorowako..
    Sorowako, wait for me, i’ll be back, but i don’t know when… hehe.. mahal sih tiket pesawatnya..

  25. gw dulu kuliah d sorowako walaupun daerah’na sepi banget tp di sorowako tu t4 yang sejuk & tenang, tman2 yg mau k sana hubungi gw aj he..he

  26. Aq prnh ksana wkt liburan lebaran,bagus sih tp mnrt aq krg aman krn rumah dibawah bukit,kalo longsor bs hbs tuh rmh2 yg ada dbwhnya,tp aq berdoa moga2 sorowako aman trs

  27. Dibarik keheningan danau Matano tersimpan rahasia alam yg sangat bermanfaat untuk masyarakat perkotaan ,bersyukurlah saya telah sempat menginjakkan kaki di Bhumi Batara Guru komandannya para dewa yang menjaga pintu Kahyangan, setelah saya pelajari secara seksama ” SOROAKO ” amazing…….
    Jangan meninggalkan dunia ini sebelum datang ke Luwuk Timur , real sorga dunia dengan danau tingkat 7 nan indah dan asri, gak percaya buktikan sendiri.

  28. Sumasang sudah jadi perumahan ya? Dulu waktu masih tinggal di Old Camp, suka nemenin paceku mancing di Sumasang. Masih sepi, ga ada bangunan. Adanya cuma pohon sama rumput2 tinggi. Ga nyangka skrg rame jadi perumahan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: